• 市所之窗
    • 卫监动态

市卫生监督机构积极开展“三服务”活动

信息来源:办公室    发布日期:2019/6/2    浏览次数:6810    〖关闭窗口

为进一步贯彻落实省、市关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的决策部署,优化营商环境,推进“最多跑一次”改革,切实提升企业、群众、基层的获得感。日前,我市卫生监督机构积极开展了“三服务”活动,深入企业、群众、基层调研走访,送证上门,并为企业经营提供卫生法律、法规咨询及卫生管理指导帮扶,架起服务企业“连心桥”。

通过此次活动,深入了解企业经营状况及存在困难,就规范医养结合服务、机构卫生管理等问题进行深入交流,并传达了省、市支持民营经济健康发展的有关政策,为企业出主意、想办法、提建议,引导其遵守法律,建立和完善各项管理制度,规范自身行为,帮助顺利通过机构校验,并开展送证上门服务,打通服务群众“最后一公里”,当好服务企业的“店小二”。

下一步,全市卫生监督机构将继续坚持以问题为导向,建立健全服务企业、服务群众、服务基层的长效机制,树牢“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的理念,积极创造良好的卫生健康法治环境,大力促进我市卫生事业健康发展。