• 市所之窗
    • 卫监动态

市卫生监督所联合温州医科大学开展职业卫生监督执法培训

信息来源:办公室    发布日期:2019/8/2    浏览次数:2236    〖关闭窗口

为适应职业卫生相关职能转变新形势,提升职业卫生监督专业技能和执法水平,2019729日至31日,温州市卫生监督所与温州医科大学公共卫生管理学院、继续教育学院联合开展职业卫生监督执法培训,11个县(市、区)职业卫生监督业务骨干共41人参加培训,市卫健委党委委员胡方杰出席并作动员讲话。

此次联合培训开启了我市卫生监督实训新模式,探索理论与实践相结合的培训新路径,为下步打造全省新进卫生监督员实训基地提供了宝贵的经验。

培训分三天按省市专家现场授课、监测仪器应用操作、深入企业现场观摩三个步骤进行,邀请省市相关专家集中授课,详细讲述全市职业病危害企业概况及化学毒物危害与控制技术、职业健康检查与职业病诊断基本概念与常见问题处置、职业卫生监督执法相关法律规范解读以及职业卫生执法实务等内容;专家讲述职业卫生场所监测与仪器、个人防护用品的应用,学员现场学习监测仪器操作技巧;带领实训学员到企业,观看企业生产工艺,深入了解职业危害因素及对工人的防护要求。