• 龙湾区

龙湾区14家游泳场所接受“体检”

信息来源:龙湾区卫生监督所    发布日期:2019/7/26    浏览次数:938    〖关闭窗口

 

炎炎夏日,各大游泳场所成健身娱乐的好去处泳池水质状况和卫生管理状况,成为广大市民们关注的热点话题。

7月23-7月25日,龙湾区卫生监督所结合“双随机”工作对辖区内14家持证经营游泳场所进行全面检查,同时,委托第三方检测公司采集游泳池36份水质样本,检测项目包括:池水浑浊度、细菌总数、大肠菌群、尿素、PH值、余氯等。

25日上午,区卫生监督所执法人员,第一站来到龙湾中学游泳馆,进入馆内后,执法人员对从业人员健康证,游泳池水质净化消毒设施、浸脚消毒池等设施配置使用情况,泳池新水换水等情况进行监督。随后,执法人员在浸脚消毒池和水池中取水,并使用余氯检测仪对其进行余氯检测,结果显示浸脚消毒池余氯偏低不合格、泳池水余氯合格;第三方检测公司工作人员分别从泳池的3个点取6份水样,分别进行生化和理化检验。

据了解,今年6月份,区卫生监督所已召开全区游泳场所经营者培训会,会上明确要求每家游泳场所必须在开业之前邀请有资质的机构进行水质检测,水质检测结果合格才能对外营业。每个游泳场所要进行水质自检,要求室外、室内的游泳场所分别每1小时、2小时检测一次余氯,同时,每4小时需更换一次浸脚池池水,自检结果也必须及时更新在公示牌上。

7-8月份是游泳的高峰期,我们将对全区范围内的14家游泳场所进行着重检查,及时跟进抽检进程并向社会公布检测结果,对一些不合格的游泳池立案查处并责令整改,确保市民在卫生、安全的游泳场所进行健身和消暑。