• 瓯海区

瓯海区卫生监督所联合三垟街道办事处开展职业卫生工作推进会

信息来源:瓯海    发布日期:2019/8/5    浏览次数:365    〖关闭窗口

为更精准、更专业地服务各中小企业,2019年8月2日,瓯海区卫生监督所以本单位职业卫生工作职责为导向,结合“三服务之服务企业”为目的,联合三街道办事处召开了职业卫生工作推进会,三街道辖区内的各企业主参加了会议。

此次会议上瓯海区卫生监督所梧田分所林跃武所长生动地讲解了职业卫生相关法律法规、解剖分析部分案例,给在座的企业主们敲响了警钟;同时邀请了第三方职业卫生检测公司的老师为企业主们讲解职业卫生专业知识;最后三街道办事处应急管理服务中心徐克伟就当前职业卫生相关职能转变的新形势,要求各企业主为保障自身企业的健康环境和可持续发展,必须要主动做好各项职业卫生防控管理措施。

会场上工作人员分发了职业病防治法法律读本和职业健康检查、职业病危害因素检测指南等便民服务卡,同时组建企业微信群由专人负责指导各企业开展职业病危害因素检测申报、职业健康检查、劳动防护用品的配置和使用等服务项目。本次会议得到了各企业主点赞好评,大家纷纷表示通过会议学到了很多,也增强了自己的法律意识,职业卫生业务水平的提高才是保障自身企业将来健康发展和广大劳动者工作生命质量的基石。