• 瑞安市

强化医院污水监测,防止灾后次生污染

信息来源:瑞安市卫生监督所    发布日期:2019/8/22    浏览次数:1821    〖关闭窗口

近日,受台风“利奇马”的影响,我市降雨量增高,导致医疗单位污水处理周边水位上涨,为防止灾后介水传染病的发生,保障人民群众生命健康,根据市卫健局的有关文件精神,市卫生监督所塘下分所在市局的安排部署下,联合市疾控中心开展辖区内医院污水随机抽样检测。 

此次对瑞安海安卫生院、瑞安瑞鸿医院、瑞安薪堂中医医院等3家民营医院的医院污水进行排放前水质监测采样。同时,卫生监督执法人员还对医院污水设施设备运行情况、医院污水自检登记、医院污水消毒处置情况、消毒剂使用登记等进行检查。从检查来看,3家医院污水设施设备完整,处置正常,未发现渗漏、渗出现象。

下一步,我局将根据实际采样检测结果,向社会进行结果公示,对不符合要求的单位按照相关法律法规予以相应处理