• 瑞安市

瑞安职业健康体检机构现状如何

信息来源:瑞安市卫生监督所    发布日期:2019/8/22    浏览次数:1751    〖关闭窗口

进行职业健康检查对保障劳动者身体有利,是劳动者的合法权益,可早期发现职业病病人和可疑职业病患者,从而可进行及时治疗和处理,合格的职业健康体检机构是职业卫生工作中的重要一环,能及时准确的发现职业病病人和可疑职业病患者。

    为了解瑞安市现有的职业健康体检机构现状如何,87日市卫生健康局疾病预防控制科科长许小洪、市卫生监督所副所长王波,带领疾病预防控制中心和卫生监督所职业卫生线上的相关人员对瑞安市的3家职业健康体检机构(瑞安市第二人民医院、瑞安市慈爱综合门诊部、瑞安市瑞生微创外科医院)进行现场调查了解。调查结果令人满意,3家体检机构都已经取得职业健康体检机构资质,用房面积、人员数量资质、仪器设备都符合标准要求。

 

瑞安市目前有已进行职业病危害项目申报备案的企业1688家和许多尚未申报的企业,需要进行职业健康体检的劳动者有数万人,为了方便企业安排劳动者就近进行职业健康体检,下一步,还将鼓励和引导更多的有条件的医疗机构去申办职业健康体检机构资质,能让当地的企业选择离自己最近的职业健康体检机构,方便群众。