• 公共场所卫生

温州市病媒生物预防控制服务单位备案须知

信息来源:环境卫生科    发布日期:2016/8/10    浏览次数:22654    〖关闭窗口

为加强病媒生物预防控制服务单位管理,规范服务行为,根据《浙江省爱国卫生促进条例》和《浙江省病媒生物预防控制服务单位管理办法》,现将温州市病媒生物预防控制服务单位备案条件和程序公示如下:

一、病媒生物防制服务单位应当自领取营业执照之日起五个工作日内,向注册所在地的县(市、区)卫生主管部门备案。

省外注册的病媒生物防制服务单位在本省承接业务的,在首次承接业务前,应向业务所在地的县(市、区)卫生主管部门备案。

二、病媒生物防制服务单位申请办理备案应提交以下资料:

()浙江省病媒生物预防控制服务单位备案表;

()病媒生物防制服务单位的营业执照、法定代表人的身份证复印件;

()病媒生物防制服务单位经营场所房产证或租赁合同;

()病媒生物防制服务单位从业人员培训合格证明;

()开展病媒生物防制需要的其它资料。

三、各县(市、区)卫生主管部门对病媒生物防制服务单位提供的全部资料进行真实性、合法性审查,必要时可进行实地核查。凡符合本办法规定的,备案机关应当在15个工作日内发给备案确认书,并在网上公布备案单位的名称。

备案确认书在全省范围内有效。

四、有下列情形之一的,不予备案:

()不符合本备案须知二规定的;

()所提交的文件、资料不真实或不符合填报要求;

()有法律、法规禁止的其他情形。

五、病媒生物防制服务单位的名称、地址、法定代表人或负责人等事项发生变更的,应当重新办理备案手续。

 

 

                                                      温州市卫生监督所

                                                        2016810